Tarte aux poires Bourdaloue

dimanche 12 juillet 2009
popularité : 100%

Tarte aux poires Bourdaloue

 

Pour 8 Personnes

1 rouleau de pâte brisée
1 boîte de poires au sirop léger
250 g de poudre d’amandes
200 g de beurre
150 g de sucre en poudre
2 oeufs entiers
1 pot de crème dessert à la vanille

Préparation

Dérouler la pâte dans une tôle à tarte, et la faire cuire à blanc pendant 10 mn.

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre en poudre, ajouter les oeufs entiers, puis la poudre d’amandes. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème dessert et remuer encore.

Disposer les moitiés de poires sur le fond de pâte précuite. Recouvrir avec la crème aux amandes et enfourner à four chaud (th7 210°) pendant environ 30 mn.

Servir tiède ou froid, selon votre goût.

 


Commentaires  forum ferme